Мы уже рассмотрели дизайн проектирование практически всех комнат в жилье, можете вспомнить о кухне и ее мебели, спальной комнате и коридоре, но мы еще не коснулись интерьера ванны и санузла. А ведь это, хоть и небольшие помещения, но — первой необходимости в каждом доме. Не единого дня невозможно провести без пользования этим нужным, сложным и насыщенным пространством. Так давайте же приступим к его созданию.

Интерьер ванны, санузла и сантехник

Первое что необходимо понимать – это центр последних находок и мастерства сантехника. Помещение насыщено коммуникациями, и их грамотное монтирование – это залог долгосрочного, удобного и беспроблемного пользования. Каждое интерьерное решение лучше обсудить с профессионалом, особенно если нет опыта и полного понимания.

Совет дизайнера: выбирайте профессионального сантехника. С таким специалистом, границы интерьерных возможностей будут шире, а исполнение работ качественным. Лучше выслушать несколько мнений и принять взвешенное решение.

Размещение приборов

Рассмотрим сдельный санузел – помещение которое включает в себя все и сразу. В такой комнате может располагаться:

  • ванна;
  • смеситель;
  • шторка;
  • душевая кабина (отдельным блоком, стеклянные дверки и поддон или трап встроенный в пол);
  • умывальник;
  • смеситель для умывальника;
  • унитаз ( с бачком, с инсталляцией или с функцией биде);
  • биде (отдельно стоящее или душ-биде);
  • полотенце-сушитель;
  • стиральная машина;
  • сушильная машина;
  • краник для набора воды.

Эти приборы не обязательно размещаются одновременно в Вашей комнате. Они подбираются самостоятельно исходя из потребностей, и конечно, из размера помещения.

Эргономика ванной

Размещение предметов станет грамотным если уделить немного времени изучению сантехнических приборов, их разновидностей и размеров. Также, помимо этого, есть необходимые расстояний между ними в соответствии с параметрами человеческого организма. Это называется эргономикой. Знание простых правил поможет удобно разместить для себя все наполнение.

Исходя из небольших размеров помещения смежного санузла часто возникает необходимость передвижения приборов, и абсолютно не стоит этого боятся. Найдите удачное размещение и следующим этапом подумайте вместе со специалистом о разводке коммуникаций. Все трубы прячутся в стены и то что покажется сложным (например, перенос унитаза на 1,5 метра от стояка) может быть обычной работой для мастера.

Давайте обсудим каждый прибор в таком санузле.

Ванна

Ванны бывают различны по таким параметрам: ширина, длинна, форма, количество мест, наличие джакузи, наличие панели для встраивания смесителя…и т.д. Размеры оптимальной прямоугольной ванны 170*70см. Прямоугольная ванна является наиболее практичной, и вместительной, и если есть желание и место разместить полукруглую обязательно обращайте внимание на размеры чаши, так как ее габариты могут быть такими же или даже меньше чем в прямоугольной ванной таких же размеров.

Джакузи – это дополнительная, приятная и полезная для здоровья функция. Но она будет в наслаждение только в том случае, когда есть возможность приобрести качественную дорогостоящую европейскую сантехнику проверенных брендов. Китайские аналоги служат недолго и проблемно, и в итоге вы все равно получаете обыкновенную ванну. Также ванны с джакузи требуют постоянного ухода и легкого доступа к оборудованию, которое размещается под ней. А значит в плане дизайне интерьера исключается подиум.

Продолжение следует….

Нам еще предстоит рассмотреть большое количество вопросов, касающихся ванной комнаты. Это мы сделаем в последующих статьях. Но, хотела бы отметить, что нет необходимости изучать все это. Можете просто обратиться в нашу студию, и мы сделаем проект любого помещения качественно, продуманно и в соответствии к вашим пожеланиям и возможностям.