Продолжаем цикл статей о том, что же дизайнер думает о дизайне. Как мы выяснили в прошлой статье, он окружает нас везде. Сегодня хотелось бы обсудить моду 2019. Сразу хотела бы заметить, что это мое личное, субъективное мнение, и возможно другие профессионалы со мной согласятся.

Дизайн интерьера – это творческая сфера деятельности, но, как известно, мы не творим что хотим. Каждый дом создан в соответствии с желаниями и потребностями клиента, где мы применяем цветовую гамму или другие инструменты в каком-то стилевом направлении. Точно так же как существуют именитые дизайнеры одежды, которые задают параметры моды, в  интерьере также есть известные творческие группы по всему миру, которые, проводя эксперименты, задают новые тенденции.  Конечно, это не означает, что каждое новшество приживется и будет реализовано в проектах.

Давайте рассмотрим почему возникают новые направления, взгляды и варианты решения одного и того же пространства. Дело в том, что меняемся мы, меняем ритм жизни, площади наших квартир в мегаполисах уменьшаются, на место пространства приходят новые технологии. Обилие гаджетов в нашей жизни меняют наши потребности в предметах мебели или других устройствах. И наш интерьер уже давно не рассматривается как нечто формальное, серое, общепринятое. Уже широко распространилось желание клиента достичь самовыражения в своем доме. Здесь конечно открытые горизонты для профессионала и развязаны руки. И такая работа чрезвычайно интересна.

Но вернемся к моде 2019. Хотелось бы, чтобы среди наших клиентов большинство ориентировалось в современных тенденциях, но это не так. Находки ведущих новаторов в интерьерной индустрии долго прививаются и осваиваются в рядах людей, которые с этим не связаны. Кроме того истинная МОДА это понятие которое смотрит в будущее, а не сиюминутная находка, которая  быстро набирает популярность, за чем следует перенасыщение ею, и в следствии, она настолько надоедает, что в следующем году мы смотрим на это как на пережиток прошлого. Но беда в том, что модный интерьер хочет каждый, а ведь он не создается на один год.

Всем известный факт, что лофт, светлые, серые, бежевые пространства ушли в прошлое. В 2019 нас ожидают насыщенные цвета, смелая эклектика, мягкий минимализм, и в то же время яркий максимализм, ну и конечно экологические направления. Меня как дизайнера, конечно, радует постоянная смена «палитры красок и набора кисточек», но мы создаем Ваше пространство для Вас. И самой главной целью для нас является не только удивить , но и сделать Вас довольными.

В связи с этим, я хочу обратится ко всем клиентам и заказчикам, которые работают с нашей, или какой либо другой профессиональной студией: слушайте и принимайте советы дизайнера, которому вы доверяете. Так, при создании вашего нового жилья, вы сможете избежать ошибок, и получить долговечный, качественный современный и конечно же модный интерьер.